Suelo
ir a comprar los sábados no porque me haga especial ilusión, sino
porque soy autónomo y entre semana me viene un poco justo hacer la
compra semanal.
El
caso es que recientemente han inaugurado un centro comercial junto a
Carrefour Sagunto, el lugar en el que yo hacia la compra, y desde ese
momento ir a comprar los sábados es una verdadera odisea. Me
considero un comprador selectivo y medito, comparo y me tiro un
tiempo hasta que elijo el producto que voy a meter al carro. Y
eso no es posible cuando hay tanta gente.
Coincidió
que hace unas semanas se conmemoraba en la capital la Valencia Zombi Party, así que a la vuelta a casa paramos en Carrefour
Massalfasar que nos pillaba de paso y ¡albricias! ¡no había
casi gente! Así sí que se compra a gusto.
Me
dirigí a la zona de pescadería donde encontré diversos chollos que
finalmente compré:
- Langostinos cocidos enormes, en bandejita que nos salío por tres euros
- Bogavante a 5 € la pieza cuando normalmente vale 15
- Pulpo cocido a 6'90 € el Kg
Con
el pulpo tuvimos para dos veces. La primera vez hicimos un
entrante de pulpo a la gallega y esta noche con el que nos quedaba
hemos hecho un salpicón.
¿Que
cómo hacemos el salpicón? Con los siguIentes ingredientes (la
cantidad al gusto de cada uno):
- Pimiento Verde
- Pimiento Rojo
- Pulpo
- Cebolla en vinagre
- Olivas negras
- Gambas peladas que han macerado en zumo de limón
- Sal, aceite y vinagre.
And
finally... aquí tenéis las fotos del resultado.
Salpicón de pulpo |
Salpicón "pepico y loli" style |
Miradlo bien... porque probarlo no podréis. |
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