El otro día hicimos la clásica torta de nueces o como decimos en Valencia Coca d'anous con la que hemos crecido, aunque en mi caso era más bien de nueces y pasas.
Como buenos valencianos, la cosa fue "pensat i fet" así que lamentablemente durante el proceso no hicimos fotos. Pero sí os puedo poner esta otra foto de un trocito que me voy a comer ahora mismo.
...esta me gusta me la como yoo |
Hacía tiempo que lo queríamos intentar, y al final.. cayó. Ya sabemos que tiene azúcar y todo eso, pero si se toma la ración adecuada y mucho más si se hace durante el desayuno es perfectamente apta dentro de una dieta equilibrada, sin olvidarnos del resto de cosas que comemos a lo largo del día. Además supone una buena alternativa a la bollería industrial y tiene la cosa esa impagable de habértela currado tú mismo. Por si todo esto te pareciera poco, es bien barata y tan fácil de hacer que una vez lo intentes, no vas a dejar de hacerlo.
¡Ahí vamos con la recetuki!
¿Que necesitamos?
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de nueces (o del fruto seco que quieras, almendras, avellanas, pistachos, mi favorita es una mezcla de nueces y pasas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur de limón
- un poquito de piel de limón rallada
- 200 grs de harina
¿Cómo se hace?
- Batimos los huevos en un bol, un poquito. Luego le metemos el azúcar, el yogur de limón y cuatro cucharadas de aceite de oliva. Continuamos batiendo para que se mezcle bien.
- A continuación, incorporamos la harina y la levadura con cuidado para no formar grumos. Batimos para que quede una mezcla compacta. A continuación añadimos la ralladura de limón y las nueces y lo removemos todo muy bien.
- Ahora solo nos fata coger el molde redondo, y le ponemos un papel de esos de hacer cosas al horno. Lo ideal es que tenga unos 30 cm de diámetro. En él vertiremos la masa y espolvoreamos con azúcar por encima.
- Pon el horno a temperatura media (180 ºC) y déjalo ahí durante 20 minutos. Y como seguro que has hecho otras veces, pincha con un tenedor para asegurarte de que está ya hecho.
Y ahora... ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Como buenos gourmetsindos leeríamos gustosos tus comentarios sobre nuestros post.
¿Te animas a comentarlos?