sábado, 26 de marzo de 2016

Refresco casero a base de piña y jengibre

¡Hola!

¡Qué tal lleváis el día?

Hoy os vengo a contar el refresco lleno de fibra y salud que nos hicimos ayer.  Está basado/ inspirado en esta otra receta de limonada de piña con jengibre de directoalpaladar.com que hace unos días hicimos para experimentar, pero adaptado a lo que teníamos en casa.


Refresco de piña con jengibre y naranja sanguina



http://gourmetsindos.blogspot.com.es/ refresco de piña y jengibre
¡Resultado final!  ¡Bien fresquito!


INGREDIENTES

  • 1 piña entera
  • Zumo de naranja sanguina
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • agua con gas
  • opcional:  Edulcorante o azúcar.

PROCEDIMIENTO



En primer lugar, lo más chungo, pelar y trocear la piña, y lo metemos en la batidora, pero no batimos todavía.  

http://gourmetsindos.blogspot.com.es/ refresco de piña y jengibre
Jengibre, en Lidl y Aldi siempre hay.

Por otro lado cogemos el trocito de jengibre y lo pelamos hasta que solo quede lo tierno solamente y lo añadimos también a la batidora.


http://gourmetsindos.blogspot.com.es/ refresco de piña y jengibre
Naranja tipo sanguina

Además cogemos las naranjas y hacemos un zumo. Lo añadimos a la batidora


http://gourmetsindos.blogspot.com.es/ refresco de piña y jengibre
Zumo de sanguina

Ahora batimos todo, si queremos le podemos añadir también edulcorante, pero lo mejor es batir primero todo, probar el sabor y si vemos que nos gusta más dulce, le añadimos.  En nuestro caso no fue necesario.


http://gourmetsindos.blogspot.com.es/ refresco de piña y jengibre
Resultado final

A la hora de servir, mezclamos en un vaso el puré que tenemos en la batidora con agua con gas, aunque si lo haces para tomar en ese momento, puedes hacer la mezcla añadiendo el agua con gas y batiendolo todo junto.
También se puede tomar perfectamente como Smoothie sin añadirle el agua con gas, o con esta base, añadirle algo de alcohol, como ron, o algo tipo Licor 43, Cointreau para hacer un combinado.


Espero que os guste.  Que paséis un buen día.  See you!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Como buenos gourmetsindos leeríamos gustosos tus comentarios sobre nuestros post.

¿Te animas a comentarlos?