jueves, 24 de marzo de 2016

Coca o Tarta de Nueces (o de frutos secos)

El otro día hicimos la clásica torta de nueces o como decimos en Valencia Coca d'anous con la que hemos crecido, aunque en mi caso era más bien de nueces y pasas. 

Como buenos valencianos, la cosa fue "pensat i fet" así que lamentablemente durante el proceso no hicimos fotos.  Pero sí os puedo poner esta otra foto de un trocito que me voy a comer ahora mismo.
http://gourmetsindos.blogspot.com.es/  Torta de nueces
...esta me gusta me la como yoo
 Hacía tiempo que lo queríamos intentar, y al final.. cayó.  Ya sabemos que tiene azúcar y todo eso, pero si se toma la ración adecuada y mucho más si se hace durante el desayuno es perfectamente apta dentro de una dieta equilibrada, sin olvidarnos del resto de cosas que comemos a lo largo del día.  Además supone una buena alternativa a la bollería industrial y tiene la cosa esa impagable de habértela currado tú mismo.  Por si todo esto te pareciera poco, es bien barata y tan fácil de hacer que una vez lo intentes, no vas a dejar de hacerlo.

¡Ahí vamos con la recetuki!

¿Que necesitamos?


  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de nueces (o del fruto seco que quieras, almendras, avellanas, pistachos, mi favorita es una mezcla de nueces  y pasas)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur de limón
  • un poquito de piel de limón rallada
  • 200 grs de harina



¿Cómo se hace?


  • Batimos los huevos en un bol, un poquito.  Luego le metemos el azúcar, el yogur de limón y cuatro cucharadas de aceite de oliva. Continuamos batiendo para que se mezcle bien.
  • A continuación, incorporamos la harina y la levadura con cuidado para no formar grumos.  Batimos para que quede una mezcla compacta.  A continuación añadimos la ralladura de limón y las nueces y lo removemos todo muy bien.
  • Ahora solo nos fata coger el molde redondo, y le ponemos un papel de esos de hacer cosas al horno.  Lo ideal es que tenga unos 30 cm de diámetro.  En él vertiremos la masa y espolvoreamos con azúcar por encima.
  • Pon el horno a temperatura media (180 ºC) y déjalo ahí durante 20 minutos.  Y como seguro que has hecho otras veces, pincha con un tenedor para asegurarte de que está ya hecho.

Y ahora... ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Como buenos gourmetsindos leeríamos gustosos tus comentarios sobre nuestros post.

¿Te animas a comentarlos?