viernes, 29 de enero de 2016

Sopa de pollo con verduritas y jengibre estilo chino

SOPA DE POLLO CON VERDURITAS Y JENGIBRE

Esta sopa es estupenda porque te puedes beneficiar de todas las propiedades que tiene el jengibre.  Echa un vistazo a este enlace y comprueba por tí mismo lo estupendo que es este tubérculo sobre todo en invierno.  A mí personalmente me ha mejorado mucho los síntomas premenstruales y ha sido una inestimable ayuda en los dos catarros que llevo en lo que va de estación, porque despeja mucho la nariz.

Es una receta apta tanto para mí que estoy haciendo La Escalera Nutricional. El Método Dukan Fácil como para cualquier persona que esté haciendo una dieta hipocalórica.  Sólo no apta para personas que no toleren el sabor del jengibre.



http://gourmetsindos.blogspot.com.es/ Sopa de pollo con verduritas y jengibre
Jengibre comprado en Lidl
El jengibre de la foto lo compramos en Lidl, que lo venden en bandejitas, si encuentro el ticket os pongo el precio.

No reviste mucha dificultad, en realidad no es diferente de cualquier sopa de verduras de las que hacemos en casa pero el jengibre con su aroma tan especial le otorga una personalidad muy especial.

Ingredientes:

  • Puerro (en su defecto chalotas o cebolla morada)
  • Jengibre en trocitos o rallado.
  • Zanahoria
  • Apio
  • (aunque no pongas alguna de las verduras tampoco pasa nada)
  • Pechuga de pollo en trocitos (si lo quieres más jugoso puedes optar por contramuslos deshuesados)
  • Agua
  • Aceite de oliva

Opcional:

  • Salsa de soja
  • Maiz (en mi caso tengo restringida la ingesta de hidratos y no le pongo maíz, pero le va genial a esta y a otras sopas de pollo)
  • También quedaría "tope asiática" añadiendo fideos vermicelli
  • Se podría hacer también con un caldo que ya tuvieras hecho o con caldo de pollo comercial, pastillas de caldo...
  • Salsa de soja
Proceso

En primer lugar hay que cortar muy pequeñita la verdura, ya sabéis como las hayáis visto en los chinos.

El jengibre y el  pollo también que estén cortaditos

Echamos el aceite en la olla, y cuando se caliente echamos el puerro o equivalente,  que se ablande un poquito, pero no del todo, y cuando esté casi hecho le añadimos la zanahoria y el apio.  Lo removemos durante un minuto más o menos.  Si nos gusta le podemos echar salsa de soja, pero luego lo probaremos antes de ponerle sal porque esta salsa es bastante salada y eso afecta al sabor final.



http://gourmetsindos.blogspot.com.es/
Chalotas, zanahoria y jengibre troceados.


Añadimos el agua y el caldo y el jengibre y lo ponemos a fuego medio hasta que hierva.

Cuando esté la verdura casi cocida, añadimos el pollo en trocitos para que se hierva.   OJO:  Es mejor hacerlo hervido y no rehogarlo con las verduras porque se queda más jugoso.  Lo he vivido en mis carnes, y por eso os insisto: NO REHOGUÉIS NI DORÉIS EL POLLO.

Y nada más, le bajáis un poco el fuego para que el pollo se cueza despacito y ya está. 






Probáis de sal y rectificáis, pero yo normalmente nisiquiera le añado porque con el aroma del puerro y del jengibre no la echo de menos, pero eso es muy personal.

Si queréis la podéis añadir maíz o fideos de esos de arroz, vermicellis.















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